pour 4 personnes
cuissons:
poisson :18 à 20 mn à 800 watts (micro onde )
5 mn de repos
sauce : 2 mn à 750 watts
ingrédients
- 1 c à s de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl d'eau froide
- 1 citron coupé en rondelles
- 2 gousses d'ails
- 1 oignon
-1 dos de lieu de 750g (moi j'ai pris des carrés de colin congelé )
-sel et poivre
-3 brin de thym
- 1 feuille de laurier
sauce d'accompagnement
- 1 c à s de maïzena
- 10 cl de crème liquide allégé 4%
- 20g de beurre allégé (j'en n'ai mit que 10g)
- persil
- sel poivre
préparation :
- dans le réservoir du micro vap' , délayez le fumet de poisson avec le vin blanc et l'eau froide.
- dans la passoire inférieure disposez les rondelles de citron, les gousses d'ails et l'oignon hachés .posez le dos de lieu , salez ,poivrez et ajoutez le thym et le laurier.
- posez la passoire sur le réservoir , fermez avec le couvercle et faites cuire 18 à 20 mn à 800 watts. laissez reposer 5 mn et gardez le jus de cuisson pour la sauce.
- préparez la sauce : dans le pichet micro plus 1l ,délayez avec le fouet la maïzena , la crème et 10 cl de jus de cuisson. fermez et faites cuire 2 mn à 750 watts.
- après cuisson , mélangez au fouet ,ajoutez le beurre , le persil haché, battez à nouveau , rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez avec le poisson .

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